De Pompéi à Capri

Jeudi: ISCHIA

 

Départ en Ferry pour Ischia via Procida. Cette île est plus grande, et le bateau aussi. Elle est surnommée l'île d'Emeraude, car son volcan de 800m de haut est recouvert de forêts. Les nuages qui s'y accrochent souvent font que l'eau n'est pas aussi bleue qu'ailleurs, et reflète la végétation insulaire. Arrivée à Casimicciola Terme où nous prenons le bus pour Laco Ameno et son célèbre champignon de pierre. En effet l'illustration de notre guide laissait rêveur, faisant presque paraître fade les îlots paradisiaques de la mer de Chine. En fait il s'agit d'un pauvre caillou entre une route et la jetée, qui effectivement ressemble à un champignon, mais n'a aucun charme. Nous poursuivons sans nous attarder toujours en bus vers la jolie petite ville de Forio où nous déjeunons à l'ombre sous un banc, après avoir fait quelques courses dans une échoppe locale.

Promenade chaude dans les rues de Forio, puis bus vers les plages de Sant'Angelo. Le soleil cogne et nous nous reposons à l'ombre d'un indispensable parasol à 4 Euro. Ici les plages semblent en majorité privées, et les autres laissent vraiement à désirer. C'est peut-être que pour cette raison que des Italiens viennent en vacances dans les sud de la France? Trempette dans l'eau turquoise au milieu des sacs plastiques et des girelles paon. Après une sieste sur le sable, nous reprenons un microbus vers Ischia Ponte, ville principale de l'île et sa magnifique citadelle Aragonaise perchée sur un rocher au large dans la rade. Agréable promenade de fin de journée dans ses ruelles ombragées, où nous croisons un cortège funèbre typique. Nous entrons dans quelques églises où nous voyons des crèches très détaillées qui font partie des spécialités artisanales de la région de Naples. Retour à Pozzuoli par le denier Ferry. Nous nous faisons beaux et nos parfumons pour l'une de nos plus belles soirées, au restaurant de l'hôtel: "Enzo a'mmare". Nous sommes presque les seuls, mais tout est parfait: le cadre est splendide, nous sommes bien, il fait frais, tout est calme, le serveur très gentil et patient, les plats (très) copieux, très fins, frais et succulents. Pour couronner le tout, la maison nous offre le limoncello, liqueur de citron très sucrée à servir très froide dans des verres givrés. Enfin, l'addition est trop raisonnable. Une soirée de rêve, avec une princesse qui avait mis sa longue robe de soirée...


























 

<- veille

De Pompéi à Capri

lendemain ->